Direkt zum Inhalt

Altersprüfung

Um unsere Rüdemann Webseite besuchen zu können, musst Du über 18 Jahre alt sein. 

Rüdemann Tonic Kekse

Rüdemann Kekse
Was macht man, wenn man Kekse liebt aber auch Gin Tonic? Richtig, Gin Tonic Kekse. Super lecker und mal was Neues. Hier ist unser Rezept für Dich:
Zutaten: 
2-3 Zitronen in Bio-Qualität
400g Mehl
300g Zucker
125g Puderzucker
Ein Päckchen Butter (250g)
Zwei Eigelb
10cl Rüdemann Wacholder
200ml Tonic Water
Eine Prise Salz
So wird's gemacht:
Für den Teig eine Bio-Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Mit Mehl, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Eigelb, Butter und 6cl Rüdemann Wacholder hin­zufügen. Erst mit den Knethaken Deines Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Das Tonic Water mit 100 g Zucker ca. 4 Minuten ­auf dem Herd aufkochen. Alle Zitronen so schälen, dass die weiße Haut nahezu ganz entfernt ist. Schneide die Zitronen nun in sehr feine Scheiben schneiden und lasse sie im noch heißen Tonic Sirup ein ausgiebiges Bad nehmen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Rolle den Teig etwa 1cm dick aus und stich Dir Kekse mit ca. 5cm Durchmesser in gewünschter Form aus und verteile sie auf den Blechen. Tupfe nun die Zitronenscheiben auf Küchenpapier ab und lege sie auf eine ausgestochenen Kekse. Leicht andrücken und im heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Jetzt fehlt nur noch der Rüdemann Zuckerguss: Einfach den Puderzucker und 4cl Rüdemann Wacholder verrühren, über die Kekse träufeln und trocknen lassen. Tipp: Falls der Zuckerguss noch zu fest ist und nicht richtig "träufelbar" ist, gib einfach noch 1-3cl Rüdemann hinzu, bis der Guss die gewünschte Konsistenz hat. 
Guten Appetit!
Back to top

Warenkorb

Der Warenkorb ist im Moment leer

Einkauf beginnen